Увеличивать призывной возраст и срок службы в Беларуси не собираются

04.04.2014 00:00

О том, что в нашей стране пока не рассматривается вопрос об изменении возраста призывников и увеличении или, наоборот, сокращении времени прохождения службы в армии, заявил представитель Генштаба Вооруженных Сил Сергей Пузаков.

Увеличивать призывной возраст и срок службы в Беларуси не собираются

От срока службы непосредственно зависит комплектации войск. Сергей Пузаков обратил внимание, если сократить продолжительность службы, то придется увеличить необходимое количество тех, кто будет исполнять гражданский долг в армии. Следовательно, придется сокращать список оснований для отсрочки или вовсе освобождения от службы. В первую очередь, подобные изменения в таком случае коснутся молодых людей, которые получают образование. 


Кстати, срок службы для срочников с дипломом о высшем образовании и без того уменьшен на полгода. Им необходимо отслужить в армии всего год. В то время, как срок службы для молодых людей составляет 18 месяцев. В соседней России таких правил нет, там продолжительность службы одинакова для всех. 

Призыв
"Почти 10 тысяч новобранцев отправятся на службу уже в мае. Фото: 5min.by"

Возраст призывников также не подлежит пока изменению. Сейчас призвать молодых людей на службу могут вплоть до двадцати семи лет. Это, по словам Сергея Пузакова, позволит отслужить в армии даже тем, которые получают образование на дневной форме обучения.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.