Уругвай и Делавэр (США) легализовали однополые браки

Президент Уругвая Хосе Мухика издал закон о легализации однополых браков. Кроме того, в 11-ом американском штате принят законопроект, разрешающий союзы секс-меньшинств.

Уругвай и Делавэр (США) легализовали однополые браки

Как сообщает profi-forex.org, в Уругвае давно назревал вопрос о законном утверждении однополых союзов. Положительно разрешилась эта проблема только теперь. Для официального вступления в силу нового закона еще требуется выждать около трех месяцев. За это время правительство проведет ряд совещаний и выработает законодательную базу для этого постановления, которая будет определять порядок исполнения нового закона. Примерно в августе закон вступит в силу. Именно с этого момента все желающие, не зависимо от пола и ориентации, смогут зарегистрировать свой брак.

Принятие этого закона ускорили спорные вопросы, связанные с присвоением имен детям. По традиции они должны состоять собственно из имени ребенка, а также из фамилии отца и матери. С момента вступления в силу закона о легализации однополых браков принимать решение о последовательности частей в имени детей будут сами родители.

Также, накануне губернатором штата Делавэр был подписан законопроект, разрешающий заключение браков между представителями одного пола. До этого документ после бурных дебатов все же был одобрен Сенатом штата (за - 12, против - 9 сенаторов). Таким образом, Делавэр - это уже одиннадцатый штат, признавший законность однополых союзов.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.