Украина не спешит вводить визы для русских

21.03.2014 00:00

Визовый вопрос Украины с Россией стал похож на игру детей в песочнице. В течение дня появляется несколько противоречивых заявлений.

Украина не спешит вводить визы для русских

Еще вчера утром мы писали о том, что украинская сторона решила выйти из состава СНГ и разрешить въезд в Украину для русских только по визам. 

    
В полдень появилась совершенно другая информация. Ее генератором стал Арсений Яценюк, новый премьер Украины. Используя русскую поговорку, в которой несколько раз меряют и всего лишь один раз отрезают, он заявил, что такая мера будет не эффективной, прежде всего, для их страны. По словам премьера, многие украинцы часто ездят в Россию к родственникам или на работу. 


И. о. главы министерства иностранных дел Украины Андрей Дещица выразил свое мнение только вечером. Поразмыслив, он также выступил с предложением не спешить с введением визовых пропусков. Правда, оставить въезд и выезд на прежних условиях показалось ему невозможным. Поэтому Дещица предложил и россиянам, и украинцам перейти на заграничные паспорта. 

Кроме этого, Андрей Дещица заметил, что Украина полностью готова к равноправному диалогу с российской стороной, ведь они соседи и никуда друг от друга не денутся. 

Россия, в свою очередь, успела прокомментировать и ответить лишь на сообщение о введении виз. Сергей Нарышкин, спикер Государственной думы, сказал, что такое поведение властей Украины еще раз доказывает, что они совершенно не думают про обычных людей, которые тесно связаны с русскими.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.