Ученые: за ожирение минус 8 лет жизни, и плюс 20 лет боли

09.12.2014 00:00

Ученые из канадского Университета Макгила создали уникальную программу, которая позволяет оценить взаимосвязь ожирения с продолжительностью жизни и различными болезнями.

Ученые: за  ожирение  минус 8 лет жизни,  и плюс 20 лет боли

В результате исследований казалось, что ожирение отнимает у человека 8 лет жизни, избыточный вес – 3 года в сравнении с людьми, не имеющими лишней массы тела.

Нормальный весом при этом считается вес, который соответствует индексу массы тела : тот 18,5 до 24,99. Избыточным весом - от 25 до 29,9. А клиническое ожирение согласно ученым наступает при ИМТ выше 30.

В отчете отмечено, что чем раньше человек набирает лишний вес, тем опаснее это для его жизни и здоровья. Люди с избыточным весом могут иметь проблемы со здоровьем на протяжении 20 лет – от сосудистых заболеваний до сахарного диабета.

Для создания уникальной компьютерной модели использовались статистические данные состояния здоровья американских граждан с 2003 по 2010 гг. Всего в наблюдении приняло участие около 4000 человек.

Главной задачей ученые ставили перед собой помощь людям в создании ключа, который сможет им открыть дверь к решению главного вопроса: «Ачто если?» Что если начать больше двигаться, сбросить 6-8 килограммов – как это повлияет на цифры ИМТ?

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.