Ученые: любовь до гроба существует

Американскими учеными был доказан тот факт, что любовь не имеет возраста. Согласно проведенным исследованиям, благополучные пары испытывают те же чувства, что и в молодости, даже спустя много лет.

Ученые: любовь до гроба существует

Как сообщают Риа Новости, в добровольном исследовании приняли участие семейные пары разных возрастов. Среди участников эксперимента присутствовали и те, чей семейный стаж составил более 20 лет. Демонстрируя фотографии своих половинок, ученые наблюдали за активностью головного мозга. Молодые люди, которые характеризовались состоянием влюбленности, имели те же показатели активности мозга, что и люди, которые прожили много лет в счастливом браке. В головном мозгу у людей с семейным стажем вырабатывалось такое же количество дофамина, гормона, отвечающего за эмоциональное состояние влюбленности и счастья, что и у молодых возлюбленных.

Исследовать любовь на срок службы пытались ученые из разных стран. Хеорхина Монтемайор Флорес, ученый из Мексики, отмерил любви всего лишь 4 года. Он утверждает, что спустя 4 года после бурного начала отношения исчерпывают себя, позитивные эмоции улетучиваются. Некоторые ученые сравнивают любовные отношения со специфическим душевным расстройством, что не так далеко от истины в некоторых случаях.



обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.