Циклон Ев обесточил 1309 населенных пунктов

16.03.2014 00:00

В эти выходные на Беларусь налетел циклон Ев.

Циклон Ев обесточил 1309 населенных пунктов

Он, конечно, поскромнее прошлогоднего Хавьера, но тоже разгулялся не на шутку. Из-за сильного порывистого ветра, снега, дождя и метели без электричества остались 1309 населенных пунктов по всей стране.

Аварийные бригады «БелЭнерго» оперативно устраняли последствия неблагоприятных погодных условий. Как сообщают в пресс-службе МЧС, от циклона Ев пострадало 87 населенных пунктов в 22 районах Минской, Брестской, Гомельской и Могилевской областях. Повреждены крыши 41 жилого дома, 8 объектов соцкультбыта, 109 сельскохозяйственных зданий. Также повреждения получили автомобили, припаркованные на улицах. Ветер опрокинул мусорные баки, снес некоторые остановки общественного транспорта, дородные знаки, рекламные щиты. Пострадавших нет.

Сегодня ожидаются сильные порывы ветра скоростью 15-20 метров в секунду.

В гидрометеоцентре советуют водителям быть осторожными на дорогах, потому что возможно образование гололедицы. Также из-за сильного ветра на проезжую часть могут падать деревья, ветки и дорожные знаки. Днем на территории страны ожидается слабая метель.

По данным гидрометеоцентра, уже в среду 19 марта снова установится плюсовая температура, снег сменится дождем, но порывы ветра сохранят свою силу. В пятницу 21 марта осадки прекратятся. Днем температура может подняться выше 16 градусов.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.