Три четверти государственных чиновников Гомельщины составляют женщины

В районных и городских исполкомах Гомельской области удельный вес женщин составлят 75%. Эту информацию озвучила председатель Гомельского областного союза женщин Галина Пашед в связи с 20-летием организации.

Три четверти государственных чиновников Гомельщины составляют женщины

В республиканских государственных органах, по словам Галины Пашед, женщины составляют 58%, пишет гомельская газета Советский район.

За последние пять лет женская организация осуществила в области много проектов, в том числе направленных на предотвращение социального сиротства и насилия над женщинами. Так, по ее инициативе в нескольких районах Гомельской области открыты центры социальной помощи населению, кризисные центры, где оказывают поддержку женщинам и детям, подвергшимся домашнему насилию.

На данный момент большие силы Гомельский областной союз женщин прилагает для борьбы с женским пьянством. В рамках кампаний против этого явления были организованы акции "Тепло женских сердец – детям", "Женское пьянство глазами женщин и детей" и некоторые другие. В гомельской исправительной колонии № 4 Союз женщин реализовал также проекты "Парикмахерская в тюрьме" и "Театр в тюрьме". Детям, находящимся в социальных приютах по причине пьянства родителей, были куплены за средства организации теплые шубы.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.