Кисти детям не игрушки? Мальчик получил ожоги, балуясь с кисточками

14.04.2014 00:00

В Барановичском районе мальчик сильно обжегся, бросив в котел смоченные в бензине кисти.

Кисти детям не игрушки? Мальчик получил ожоги, балуясь с кисточками

Пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям сообщает о несчастном случае, который произошел с 10-летним жителем Барановичского района в воскресенье вечером. Около 22 часов 13 апреля МЧС получил сообщение от Барановичской городской больницы. 


Примерно в 22:05 в приемный покой больницы поступил мальчик из городского поселка Городище с ожогами второй степени. Как сообщила дежурная медсестра, медики констатировали термический ожог второй степени: у ребенка были обожжены ягодицы, правая стопа и обе голени (около 8% поверхности тела). Мальчика направили в травматологическое отделение. 

Как стало известно, в тот же день, около 9 вечера третьеклассник остался без присмотра. Мама вышла из дома в магазин, а бабушка в это время находилась на втором этаже дома. Мальчик играл с кисточками, которые ранее вымачивали в бензине. По какой-то причине, он решил сжечь их в котле. Пары бензина взорвались, в результате чего ребенок и получил ожоги. 

Кисти
Мальчик получил ожоги, бросив в котел кисти, вымоченные в бензине

МЧС предупреждает, что бензин относится к легковоспламеняющимся жидкостям (ЛВЖ), как и ацетон, бензол, некоторые другие спирты и эфиры. Их нахождение вблизи открытого огня чревато взрывом паров жидкостей. Для того чтобы затушить пожар, возникший в результате возгорания ЛВЖ, необходимо перекрыть огню доступ к кислороду.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.