Треть жительниц России жалеют, что не родились мужчинами

Накануне празднования Дня защитника Отечества треть опрошенных россиянок признались в том, что хотели бы появиться на свет мужчинами. По их мнению, в таком случае им жилось бы значительно лучше, чем в женском обличье.

Треть жительниц России жалеют, что не родились мужчинами

Как сообщает рекрутинговый портал Superjob.ru, Исследовательский центр провел опрос в преддверии праздника. Респондентки старше 18 лет в 28% случаев высказывались в пользу утверждения, что жизнь была бы проще, если бы они были мужчинами. К преимуществам мужского экзистенциализма дамы относят ненадобность наносить макияж по утрам, рожать детей, укладывать волосы, сдерживать себя в обществе, когда так хочется ответить ударом в лицо.

Опрошенные полагают, что мужчины легче и быстрее добиваются успеха в построении карьеры и достижении успеха в профессии. При этом с увеличением возраста респонденток растет и количество сожалений по поводу женского обличья. Дамы моложе 24 лет сожалеют о том, что они – не мужчины в 26% случаев. Женщины старше 45 лет сожалеют об этом в 33% случаев.

У мужчин их половая принадлежность вызывает сожаление лишь в 5% случаев. По их мнению, дамам не нужно строить карьеру, стремиться к успеху и быть умными. Мужчины сожалеют о том, что им нужно всегда быть сильными и нельзя проявлять свои эмоции. При этом количество респондентов, сожалеющих о том, что они не родились женщинами, с возрастом сокращается. В возрасте до 24 лет 8% опрошенных высказали сожаление, а мужчины старше 45 лет сожалеют в 2% случаев.

65% респонденток счастливы быть теми, кем являются: кто-то назвал в качестве причины счастья материнство, кто-то – внешность и физическое состояние. 7% опрошенных женщин затруднились дать конкретный ответ.


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.