Торговцы спайсом, виновные в смерти школьника, задержаны

21.02.2014 00:00

Милиция вычислила наркодилеров, распространявших запрещенные курительные смеси. Ими оказались молодая пара из Бобруйска.

Торговцы спайсом, виновные в смерти школьника, задержаны

ГУВД Мингорисполкома удалось выйти на след виновников в смерти школьника от передозировки “спайсом”. Преступниками, распространявшими наркотики, в том числе среди подростков, оказались девушка и ее приятель 22 и 21 года соответственно. В их квартире обнаружили около 100 граммов спайса и еще около 50 граммов наркотического порошка. Этого количества хватило бы на несколько десятков доз. 


Наркоторговцы - уроженцы Бобруйска, а в Минске жили на съемной квартире. На прямой контакт с покупателями они не выходили - все сделки заключали в интернете, а товар поставляли через тайники. Они также нелегально торговали элитным алкоголем. Деньги за товар они выводили через различные банковские карты. 

Как выяснили оперативники, именно эти торговцы продали так называемую “марку” - лист бумаги, с нанесенным наркотическим веществом, трем школьникам, один из которых скончался от передозировки, а двое другие находятся в реанимации. 

Если за весь прошлый год курение “спайса” привело к шести летальным исходам, то лишь с начала 2014 это уже вторая смерть. За пару дней до смерти школьника жертвой “спайса” стал 20-летний молодой человек. Под воздействие наркотиков он выбросился в закрытое окно и скончался от потери крови после полученных ран. 

Как поясняла порталу Femina.by врач-нарколог Людмила Шпаковская, по своему действию “спайс” почти в 10 раз превосходит марихуану. Проблема в том, считает нарколог, что подростки не понимают всей опасности этого наркотика - умереть можно даже после первой дозы, ведь реакция организма непредсказуема. Как считает Людмила Шпаковская, многие думают, что они покурят один раз - и "ничего не будет". Урок для себя вынесут, возможно, только двое школьников, которые попали в реанимацию после принятия дозы.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.