Тина Канделаки рассказала, как правильно обучать детей

Тина Канделаки поделилась с тинэйджэрами своими взглядами на реформирование системы общего и высшего образования.  

Тина Канделаки рассказала, как правильно обучать детей

Тина Канделаки – небезызвестная на постсоветском пространстве особа, является не только популярной телеведущей, обворожительной женщиной и эрудированным человеком. Она еще ведет и активную общественную деятельность, и понемногу занимается политикой. А недавно она решила поделиться своим жизненным опытом с подрастающим поколением России, а заодно и узнать, какие есть проблемы у современных подростков.

С недавних пор Тина является членом Общественной палаты и занимается там гуманитарной сферой, и более тесно – вопросами образования. Не мудрено, что, будучи ведущей одного из наиболее популярных телешоу страны для детей и подростков – «Самый умный», а также занимаясь образовательными программами в государственном органе, Канделаки способствует развитию в России культа «образованности».

Как сообщает сайт naviny.by, к именно такому роду деятельности Тину подвигло постоянное общение с умными и эрудированными детьми, которые с раннего детства занимаются самообразованием и ставят перед собою цель – получение максимально качественного и полного образования. А судя по тому, что современная система обучения и в школах, и в высших учебных заведениях, мягко говоря, отстает от современных требований, то решать проблемы образования нужно уже сейчас, чтобы не потерять эти и последующие подрастающие поколения.

Если говорить о практических шагах, то созданная Тиной компания сейчас занимается разработкой интернет ресурса, который будет помогать отыскивать одаренную молодежь. Мало того, телеведущая, а заодно и преподаватель РГГУ, проводит разнообразные совещания с руководителями ВУЗов и ведущих компаний страны с тем, чтобы сделать обучение в университете приближенным к потребностям современного рынка труда.

Своих детей – Леонтия и Меланию – Канделаки воспитывает в том же ключе, в котором сегодня развивается талантливая молодежь. Поговаривают, что эти ребята довольно-таки интеллектуально развиты и могут реально составить конкуренцию своим сверстникам из телешоу «Самый умный». При этом их мать заявляет, что все дети без исключений одарены своими особыми талантами, но беда в том, что не всем ребятам суждено раскрыть свой потенциал. Своей задачей она видит помощь максимально большому количеству молодых людей раскрыть свои возможности.

Тина Канделаки очень жестко относится к идее образования ради получения диплома, пропагандирует постоянное совершенствование и саморазвитие молодежи вне зависимости от места учебы, работы и социального статуса, а также верит, что у платного образования есть будущее, ведь только тот, кто отдает деньги взамен знаниям, знает реальную цену полученной информации.

Обязательными, по мнению Канделаки, должны стать реформы, с помощью которых будет построен конструктивный диалог бизнеса и образовательных заведений, а вместе с этим – проведение глубинных реформ в науке и системе финансирования школ.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.