Татарскую журналистку, назвавшую русских оккупантами, повысили в должности

Тележурналистку татарстанского канала "ТНВ" Эльмиру Исрафилову назначили на должность продюсера. Ранее Исрафилова публично назвала русских в Татарстане оккупантами, пообещав, что "перегрызет горло любому за татарский язык".

Татарскую журналистку, назвавшую русских оккупантами, повысили в должности

Кроме этого, Исрафилова получила предложение от татарских националистов стать их лидером, информирует ИА REGNUM. Это предложение скандально известной журналистке поступило от "Союза татарской молодежи "Азатлык" (СТМ "Свобода" ). Во время последнего заседания в национал-дискуссионном клубе "Фикер" представители СТМ встретили Исрафилову аплодисментами и объявили "новой Сююмбикой" (это имя последней правительницы Казанского ханства). Исрафилова заявила, что поддерживает молодых националистов, не исключает для себя карьеры их лидера и пообещала подумать.

После того, как 9 июня во время пикета перед зданием Госсовета журналистка назвала русских в республике оккупантами, руководство телеканала "ТНВ" пообещало уволить ее. Обещание принять к этому меры прозвучало и на уровне властей республики. Кроме этого, представители русской общественности Татарстана обратились в правоохранительные органы и потребовали привлечения Исрафиловой к ответственности. Тем не менее, уголовное дело возбуждено не было, а журналистка продолжила работу на телеканале и впоследствии была повышена в должности.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.