Таджикских женщин обрекают на одиночество

Поправки в семейный кодекс Таджикистана были приняты парламентом страны. Они предполагают запрет на брак с иностранными гражданами, которые прожили в стране менее 3 лет. Подобные законы обрекают таджикских женщин на одиночество.

Таджикских женщин обрекают на одиночество

Как сообщает top.rbc.ru со ссылкой на Би-Би-Си, данная мера предпринята правительством с целью защитить права граждан Таджикистана. Иностранцев ждут не только временные ограничения. Для заключения брака в Таджикистане необходимо будет в обязательном порядке заключить брачный договор. Для своей половинки иностранный гражданин будет обязан приобрести недвижимость на территории страны.

Замминистра юстиции Таджикистана Абдуманнон Холиков полагает, что это позволит защитить тех граждан страны, которые часто оказываются обманутыми после развода. Подобные меры позволят предусмотреть соблюдение прав населения страны.

Количество женщин в стране в три-четыре раза превышает число мужчин. Многие представители мужской половины уезжают за рубеж на работу, часто там и остаются. Количество брошенных жен и разбитых семей с каждым годом растет. Новые изменения в семейном кодексе могут оставить женщин без возможности когда-либо выйти замуж.


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.