Свинина и говядина могут подорожать уже завтра

31.03.2014 00:00


Министерство экономики “отпустило” цены на мясо. В ближайшее время свинина и говядина могут подорожать.

Свинина и говядина могут подорожать уже завтра

25 марта Министерство экономики приняло постановление об отмене предельных максимальных отпускных цен на некоторые виды мяса, в частности - свинину и говядину. Постановление вступает в силу с момента публикации, то есть с сегодняшнего дня - 31 марта текст постановления появился на Национальном правовом портале. 


Как сообщили порталу Femina.by в Министерстве экономики, это вовсе не означает, что говядину и свинину исключают из списка социально значимых товаров, как написали об этом некоторые СМИ. Министерство не имеет на это никаких полномочий. Цены на продукты минэкономики может сдерживать двумя способами: устанавливая предельных максимальных отпускных цен, а также максимальный размер торговых надбавок. 

В этом случае, министерство “отпустило” лишь цены, устанавливаемые производителями, торговые надбавки же останутся в силе. Другими словами, подорожает ли мясо, и на какой процент, с сегодняшнего дня будут решать мясокомбинаты - они будут устанавливать цену на товар на свое усмотрение без каких-либо ограничений. 

Что касается других социально значимых товаров, то пару месяцев назад было решено отпустить” цены на целый ряд продуктов, включая рыбу, сахар, крупы. макароны, колбасу и сосиски.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.