Суд над Юлией Тимошенко прервали до конца сентября

В понедельник утром в суде Печерского района Киева было решено сделать длительный перерыв в слушаниях по делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, чтобы дать возможность обвиняемой ознакомиться с материалами и подготовиться к дебатам.

Суд над Юлией Тимошенко прервали до конца сентября

«Суд, в целях обеспечения права подсудимой на подготовку к дебатам дает дополнительное время и объявляет перерыв до 27 сентября», - заявил судья Родион Киреев на утреннем заседании 12 сентября, информирует "Українська правда".

По словам самой Тимошенко, такой длинный перерыв означает, что дело зашло в тупик и разваливается. Ранее судья Киреев, как правило, отказывал адвокатам в просьбе дать время на ознакомление с материалами или предоставлял на это не больше трех дней.

 До этого момента Тимошенко жаловалась, что суд проходит в очень интенсивном режиме, и у нее нет возможности готовиться к дебатам. Этот факт она считала одним из своих главных аргументов в Европейском суде по правам человека. «Мы готовились, но времени было крайне недостаточно, общение с адвокатами было фактически сведено к нулю. Кроме того, меня так и не ознакомили с последними материалами дела», - сказала экс-премьер. Украины. Кроме того, Юлия Тимошенко 17 раз подавала прошение об изменении меры пресечения и освобождении из-под стражи, в чем ей было отказано.

Напомним, Юлия Тимошенко уже более месяца находится под стражей. Ее обвиняют в том, что она превысила премьерские полномочия и заключила невыгодный для украинской стороны контракт на поставку российского газа в 2009 году. В результате компания «Нафтогаз» понесла миллиардные убытки. Сама Тимошенко считает обвинение надуманным, свою вину не признает, называя происходящее политическими репрессиями.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.