Суд Австралии определил возможность существования бесполых людей

Апелляционный суд Австралии официально признал возможность существование третьего пола.

Суд Австралии определил  возможность существования бесполых людей

Как сообщает korrespondent.net, суд Австралии признал существование третьего пола, а именно бесполых людей.

Ситуация была спровоцирована одним из активистов страны по имени Норри Мэй Уэлби. Он подал апелляцию в суд о том, что слово "пол" не должно строго ассоциироваться с мужским или женским определением.

Судейская коллегия вынесла вердикт, согласно которому, судьи признают возможность существования третьего пола, а именно бесполого человека.

История противостояния Норри и судебной системы Австралии началась в 2010 году. Именно тогда он заявил, что не имеет пола, и пытался зарегистрироваться как бесполый. Но суд отказал Норри в регистрации такого рода и заявил, что не существует такой категории как "третий пол". После этого Норри подал апелляцию.

На данный момент Норри было разрешено не заявлять свой пол как мужской или женский в официальных документах, таких как паспорт, свидетельство о рождении или смерти.

К слову, гражданам Австралии разрешено указывать в паспортах свой пол как "неопределенный", если они являются транссексуалами или борются за отмену половой дифференциации. При этом в графе "пол" вместо букв "М" или "F" ставится "X".

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.