Строящим жилье дадут кредиты на старых условиях

17 апреля Лукашенко подписал указ №184, которым внес ряд дополнений и изменений в прежние указы, касающиеся сферы жилищного строительства.

Строящим жилье дадут кредиты на старых условиях

Согласно новому документу, те граждане, которые успели заключить кредитные договоры до 6 января нынешнего года (до вступления в силу указа №13, получат кредиты на прежних условиях. Эти кредитные договоры будут сопровождаться в пределах срока их действия на условиях, которые были предусмотрены на момент заключения договоров и действовавшего тогда законодательства, сообщает БЕЛТА. Это касается и условий предоставления отсрочки.

Кроме того, указ закрепил право
военнослужащих, сотрудников Следственного комитета, органов внутренних дел, финансовых расследований, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, а также прокурорских работников и судей, которые прибыли в Минск и Минский район в связи с назначением на должности, быть поставленными на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий независимо от срока проживания в Минске и Минском районе и получить льготный кредит на строительство под под 5% годовых.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.