Специалисты: белорусский женский бизнес нуждается в поддержке

Специалисты полагают, что в Беларуси необходимо разработать и ввести программы, которые служили бы поддержкой женскому бизнесу. Существующие во всем мире подобные программы ставят перед собой цель помочь женщине поверить в свои силы.

Специалисты: белорусский женский бизнес нуждается в поддержке

Как сообщает БелаПАН, вице-председатель Минского союза предпринимателей и работодателей Лилия Коваль выступила с предложением о внедрении подобных программ в нашей стране. Опыт зарубежных специалистов показывает, что поддержка психолога, бесплатные консультации в сфере экономики позволяют женщине увереннее становиться на ноги.

Лилия Коваль считает, что женщине по сравнению с мужчиной труднее создать свое дело. Порой причиной становится отсутствие достаточного опыта, иногда причина кроется в нехватке смелости. Беларусь не ведет учет тех женщин, которые начали работу в сфере бизнеса. Но в столице, где сгруппировалась основная часть бизнеса, женщины находятся во главе одной четвертой части всех компаний. Не исключением стали такие сферы, как строительство, инновационные технологии, промышленность. Специалисты отмечают, что  на селе женщины задействованы в бизнес сфере в гораздо меньшей степени.  

Как показывают исследования, в вопросе ведения предпринимательской деятельности женщины имеют ряд преимуществ. Особое внимание женщины-руководители уделяют психологической атмосфере своей компании. Они не такие амбициозные, как мужчины. Мировая статистика показывает, что женщины рискуют в меньшей степени, их бизнес в 4 раза реже подвергается банкротству.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.