Социальные магазины открываются в Могилевской области

В июне в 18 районах Могилевской области начали свою работу социальные магазины и отделы. Подобные точки были открыты также в Могилеве и Бобруйске.

Социальные магазины открываются в Могилевской области

Как сообщает Могилевская правда, во время расширенного планового собрания у губернатора руководитель управления торговли и услуг областного исполнительного комитета Олег Буянов рассказал о том, что в первый летний месяц в Могилевской области были открыты 119 социальных магазинов и отделов.

По сообщению Олега Буянова, область констатирует самые низкие цены на целый ряд товаров: кефир, капусту, яблоки, рис, гречку, сливочное и подсолнечное масло. По сравнению с Минском, в области отмечается уровень условной потребительской корзины на 7% ниже. По сравнению с Гомелем уровень ниже на 14%.

За первый летний месяц спрос на молоко (1,5%) вырос в полтора раза по сравнению с маем. Отмечается рост спроса на обезжиренный творог, спрос вырос на 1,4%. Мясная продукция также успешно реализуется.

Глава Могилевской области Петр Рудник дал поручение о контроле ситуации. По его мнению, необходимо проводить ежедневный мониторинг обстановки на рынке потребления. На полках магазинов должны в необходимом количестве присутствовать товары низкого ценового сегмента.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 3)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.