Скончалась Людмила Гурченко

30 марта на семьдесят шестом году жизни скончалась актриса театра и кино Людмила Гурченко. Скорая помощь была вызвана в ее квартиру в Москве, но врачи не смогли спасти актрису.

Скончалась Людмила Гурченко

Как сообщает www.interfax.by, Людмиле Марковне внезапно стало плохо, прибывшая скорая помощь констатировала смерть в 19.28 вечера по московскому времени. По предварительной версии, в качестве причины смерти называют осложения после перенесенной в феврале операции. Людмила Марковна попала в больницу в феврале с переломом шейки бедра.

Дата и место похорон пока не называются, но близкие рассматривают в качестве варианта Новодевичье кладбище, хотя родители Гурченко покоятся на Ваганьковском кладбище. Похороны могут пройти в понедельник. Перед погребением все поклонники актрисы смогут отдать ей последнюю дань в Доме Кино на Васильевской улице.

Президент России Дмитрий Медведев и председатель правительства Владимир Путин выразили соболезнования в связи с кончиной актрисы. Михаил Швыдкой поделился с журналистами своим горем. Он рассказал о том, что накануне беседовал с мужем Людмилы Марковны по поводу картины, на съемках которой Гурченко должна была выступить в роли режиссера. По словам спецпредставителя президента по международному культурному сотрудничеству, актриса была полна энергии и творческих идей.

Людмила Марковна Гурченко родилась в Харькове в 1935 году. В 1958 году она окончила учебу во ВГИКе. Картина Яна Фрида «Дорога правды» стала дебютом молодой актрисы. Хотя многие до сих пор считают, что на экранах Людмила Гурченко появилась в киноленте «Карнавальная ночь». Известность и признание зрителя актрисе принесли ленты «Девушка с гитарой», «Рабочий поселок», «Соломенная шляпка».

Картина Яна Фрида «Дорога правды»

К лучшим работам Людмилы Гурченко можно отнести любимые зрителей фильмы «Вокзал для двоих», «Любовь и голуби», «Двадцать дней без войны», «Сибириада», «Полеты во сне и наяву», «Любимая женщина механика Гаврилова». Помимо актерской деятельности Гурченко занималась эстрадной песней и литературой. В 1969 году Гурченко получила звание Заслуженной актрисы РСФСР, в 1977 году она стала Народной артисткой РСФСР. Статус Народной артистки СССР Людмила Гурченко получила в 1983 году. В прошлом году актриса была удостоена ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.