Школьные учебники заменят электронными планшетами

Минобразования Беларуси внесло предложение об использовании электронного планшета вместо всех учебников. Это позволит снизить физическую нагрузку на детей и принесет пользу экономике государства.

Школьные учебники заменят электронными планшетами

Как передает БЕЛТА, первый заместитель министра образования Александр Жук сообщил о том, что данное нововведение планируется внедрить в качестве эксперимента. Изначально использование планшетов будет предложено школам одной из белорусских областей. Все без исключения ученики от первого до одиннадцатого класса будут использовать электронные устройства, в которых будет храниться информация. По вместительности такой планшет вполне сможет заменить весь цикл школьных учебников для одной «параллели».

Внедрение электронного планшета позволит снизить физическую нагрузку на детей. Родители и сами школьники часто жалуются на количество учебников, которые приходится ежедневно носить с собой в школу. Для экономики страны такой шаг также будет продуктивным: около 20 миллиардов белорусских рублей будут сэкономлены для Беларуси. По мнению Александра Жука, с производством планшетов вполне справится предприятие «Интеграл».


обсудить на форуме
(Голосов: 4, Рейтинг: 3)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.