Школьники продолжат учебу в морозы

24.01.2014 00:00

Местные власти имеют право самостоятельно в нужный момент приостановить учебный процесс. Если, конечно, появится необходимость.

Школьники продолжат учебу в морозы

Министерство образования Беларуси сообщило, что отмена занятий в школах зависит от того, как дети доставляются в школу (подвозятся на школьном автобусе или добираются самостоятельно). Остановка учебного процесса возможна при снижении температуры до минус 26 и далее градусов, урагане, скорости ветра от двух метров в секунду. При этом от занятий отстранятся в первую очередь дети из младших классов, по остальным группам учеником решение будет приниматься отдельно. Малышей из детских садов не выводят на улицу, а занятия физической культурой проводятся исключительно в спортивных залах.

Синоптики в скором будущем обещают морозы, так как к Беларуси движется холодный антициклон. Днем температура составит от минус 10 до 17 градусов, а ночью минус 14-21, в некоторых районах даже минус 22-25.

На выходных ожидается снижение силы ветра, однако морозы только усилятся. А вот к середине недели синоптики прогнозируют обратную ситуацию: сильный ветер и небольшое потепление.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.