«Шенген» за 35 евро возможен уже к концу года

12.02.2014 00:00

Глава представительства ЕС в Беларуси сообщила, что снижение стоимости виз возможно уже в течение года.

«Шенген» за 35 евро возможен уже к концу года

Майра Мора рассказала журналистам, что Евросоюз готов упростить получение виз для белорусов в самое ближайшее время. «Это долгий процесс, но я настроена оптимистично,»- призналась госпожа Мора.


ЕС не раз заявлял о своей готовности удешевить визы для граждан нашей страны. Дело оставалось за готовностью Беларуси начать этот процесс. Не так давно первый шаг был сделан – в Брюсселе прошла первая встреча замминистра иностранных дел Елены Купчины с представителями ЕС. Вторая встреча об упрощении визового режима состоится через месяц в Минске. 

Как сообщила Майра Мора, Беларусь – мировой лидер по количеству выданных шенгенских виз на человека. К тому же, процент отказов для белорусов минимальный. Как поясняли порталу Femina.by в туристическом агентстве «Алые паруса», как правило, охотней всего белорусам выдают визы в польском посольстве, а наиболее часто отказывают в испанском. 

На сегодняшний день граждане Беларуси, в отличие от своих соседей, вынуждены платить за шенгенскую визу 60 евро вместо 35 как, например, россияне.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.