Сестра бывшего офицера "Алмаза" просит политического убежища за рубежом

Ольга Макар, сестра бывшего спецназовца Игоря Макара, вместе с семилетним сыном отправилась в Лондон в качестве туристки и просит политического убежища.

Сестра бывшего офицера "Алмаза" просит  политического убежища за рубежом

Эту информацию сообщил сегодня  БелаПАН  Игорь Макар. По его словам, решение вывезти сестру из страны было принято им, поскольку белорусские органы внутренних дел оказывали давление на женщину, угрожали ей, пытаясь склонить к сотрудничеству и выведать сведения о брате.

Игорь Макар ранее был бойцом "Алмаза", впоследствии работал в команде кандидата в президенты Александра Козулина, где отвечал за сбор информации и вопросы безопасности. В 2006 году Игоря вывезли из страны литовские дипломаты.

Ольга Макар все это время проживала с маленьким сыном в Гродно, работала парикмахером и, по словам брата, политикой не занималась. В этом году власти Беларуси вдруг заинтересовались бывшим спецназовцем и стали давить на его сестру. Ольгу незаконно задерживали, обыскивали, угрожали на допросах. Тогда Игорь принял решение вывезти женщину с ребенком за пределы страны. Он купил им через Интернет туристическую путевку, и 28 августа Ольга вместе с сыном вылетела в Лондон, где сразу попросила политического убежища.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.