Сенат десятого штата США легализовал однополые союзы

В штате Род-Айленд сенат подписал законопроект, который позволит заключать однополые союзы.

Сенат десятого штата США легализовал однополые союзы

В среду, 24 апреля, в самом маленьком штате США был принят закон о признании браков секс-меньшинств местными властями, сообщает lb.ua. До этого таким парам можно было заключить лишь гражданский союз. Теперь за то, чтобы разрешить им оформить свои отношения в официальном браке проголосовали 26 человек, против - 12.

Далее документ передается на второе и окончательное рассмотрение в нижнюю палату законодательного собрания штата. Она одобрила данный законопроект в первом чтении, которое состоялось в январе текущего года. После подписания документа нижней палатой, его передадут на рассмотрение губернатору штата.

Предполагается, что закон о легализации однополых союзов в Род-Айленде вступит в силу с первого августа этого года. Если это произойдет, то данный штат станет десятым штатом, разрешившим однополые союзы.

Следует отметить, что переговоры о внесении вышеописанных изменений в законодательство штата Род-Айленд велись еще с 1997 года. Однако, ввиду сильного влияния Католической Церкви в данном регионе страны, до сих пор попытки легализации не имели успеха. 

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.