Семья минчан попала в ДТП: погибла бабушка, внуки и невестка - в больнице

14.04.2014 00:00

В воскресенье на трассе Минск-Гродно водитель и пассажиры минивэна Опель съехали в кювет и несколько раз перевернулись. Водитель не пострадал, его мать погибла, дети и жена госпитализированы.

Семья минчан попала в ДТП: погибла бабушка, внуки и невестка - в больнице

Как сообщает УГАИ Гродноооблисполкома, воскресная поездка семьи из Минска обернулась трагедией. 


Днем 13 апреля на участке трассы Минск-Гродно в Ивьевском районе, недалеко от деревни Рассолишки, водитель минивэна, который вез супругу с двумя детьми и мать, решил обогнать тягач марки Вольво. Совершив опасный маневр и выехав на встречную полосу, он заметил “легковушку” Опель, которая едет ему на встречу. 

Водитель машины на встречной полосе сдал направо, чтобы избежать столкновения, однако передним колесом задел заднее колесо минивэна. В результате микроавтобус съехал в кювет, несколько раз перевернувшись. Четверо пассажиров вылетели из машины. Водители обоих “Опелей” не пострадали - они были пристегнуты ремнями безопасности. 

Приехавшие на вызов медики госпитализировали 53-летнюю женщину - мать водителя минивэна, его 32-летнюю жену, а также годовалого сына и 6-летнюю дочь. К сожалению, по пути в больницу бабушка пострадавших детей скончалась, спасти ее не удалось.

Минивэн Опель
Пытаясь обогнать тягач, водитель минивэна выехал на встречную полосу и столкнулся с легковушкой

Предположительно, никто из пассажиров не был пристегнут. Маленького ребенка родители также перевозили без автомобильного кресла - он ехал на руках у своей мамы. Предварительно, в аварии виновен водитель микроавтобуса.

Как сообщили порталу Femina.by в пресс-службе УГАИ Мингорисполкома, для Минской области выходные также прошли не без трагичных ДТП. За  12-13 апреля на дорогах столичного региона произошло 6 ДТП, в которых 3 человека погибли, 3 - получили травмы, один из которых несовершеннолетний ребенок.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.