Семнадцать многодетных мам столицы удостоены Ордена Матери

15 мая в концертном зале "Верхний город" прошла церемония награждения многодетных мам Орденом Матери.

Семнадцать многодетных мам столицы удостоены Ордена Матери

Как сообщает БЕЛТА, почетной награды были удостоены семнадцать жительниц столицы. Награды многодетным мамам вручил мэр города Минска Николай Ладутько. Он отметил, что для государства семья всегда будет самым приоритетным направлением. Система поддержки семей с детьми будет с каждым годом совершенствоваться.

Всем женщинам были вручены ордена, цветы и подарки. Награждение многодетных матерей этой наградой ведет к повышению авторитета женщины-матери в обществе.

Согласно данным статистического комитета в столице на учете стоит более 7 тысяч многодетных семей, что отражает положительную динамику развития общества и улучшение демографической ситуации в стране.

Эта награда не единственный элемент, который имеет целью стимуляцию рождаемости в Республике. В стране периодически проводятся  конкурсы, акции и другие мероприятия, которые ориентированы на многодетные семьи.

Орден Матери был учрежден в 1995 году, впервые вручен - в 1996 году. Он представляет собой девятиконечную звезду, вписанную в круг. В центре изображены профили женщины и ребенка в лучах солнца. Ордена Матери удостаиваются женщины, родившие и воспитавшие пять и более детей.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.