Сексуальная жизнь французов оставляет желать лучшего

Франция уже не является самой любвеобильной нацией. Если в вопросах поцелуя французы и стояли на передовых, то по сексуальной части они ничем не отличаются от наших: для уклонения от секса найдут тысячу и одну причину.

Сексуальная жизнь французов оставляет желать лучшего

Миф о французах как лучших любовниках развенчало социологическое исследование, проведенное французским Институтом общественного мнения по заказу одной фармацевтической компании, сообщает русская служба BBC. Согласно опросу, где приняло участие более тысячи человек, неудовлетворительной оценили свою сексуальную жизнь более трех четвертей опрошенных пар. К головной боли, усталости или необходимости заботы о детях «прибегает» каждая третья француженка, чтобы избежать секса, как, впрочем, и каждый шестой француз.

Есть опасения, что данное исследование может подорвать романтический статус страны, считавшей себя лучшей по сексуальной части в Европе. В целях предотвращения потери французами либидо, заказчик опроса планирует провести в стране кампанию за улучшение качества сексуальной жизни.

Если верить мировой статистике, то каждый 10-й мужчина на Планете страдает сексуальными нарушениями. Насколько эта статистика актуальна для нашей страны?

В мае этого года первый профессиональный сексопатолог Беларуси, инициатор создания и бессменный руководитель Белорусской сексологической ассоциации Дмитрий Капустин дал интервью газете «Звязда», где рассказал об основных сексуальных расстройствах и причинах их возникновения. По его словам, в Беларуси сексуальными расстройствами страдают приблизительно 200 тысяч человек, в то время как к соответствующим специалистам с подобными жалобами обращается не более 4 тысяч человек ежегодно. Из них – 95 % мужчин. Женщина может вести половую жизнь даже при наличии сексуальных расстройств и чаще всего со своими сексуальными проблемами обращается к психологам. Боязнь наших мужчин обращаться к сексопатологам, по мнению Дмитрия Капустина, вызвана различными причинами, в том числе и возможной оглаской, неуверенностью в успехе лечения или возможным выявлением более серьезных заболеваний, большими растратами. Многие рассчитывают на разрекламированные виагры. Немало женщин, по словам специалиста, полагают, что сам факт обращения к сексопатологу может оскорбить мужскую гордость партнера или просто стесняются поведать врачу о своих сексуальных проблемах. Некоторые замалчивают ситуацию, чтобы не прослыть нимфоманками, а кто-то считает подобные консультации бессмысленными из-за безразличного отношения мужа к половой жизни или к самой женщине.

К слову, анонимную сексологическую помощь в Беларуси сегодня оказывают 9 врачей-сексологов, работающих в структуре областных психоневрологических диспансеров.

 

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.