Сексистское поведение Берлускони вызвало недовольство итальянок

12 и 13 февраля около миллиона женщин выступили против Сильвио Берлускони, призывая премьер-министра Италии подать в отставку. Более чем в 230 городах страны и 30 городах за рубежом прошли митинги, главным дивизом которых стал лозунг «Если не сейчас, то когда?».

Сексистское поведение Берлускони вызвало недовольство итальянок

Как сообщает информационный источник ANSA, протест был вызван последним скандалом, связанным с поведением премьер-министра. Миланская прокуратура подала иск против Берлускони, обвиняя его в использовании услуг несовершеннолетних девушек по вызову. Дело Руби, так назвала его пресса, привело к тому, что итальянки по всей стране требуют отставки Берлускони.

На одной из площадей Рима собрались женщины, держа в руках антиправительственные лозунги. Представительницы политических оппозиционных движений, творческая интеллигенция стали участниками митинга. Моника Витти, актриса, которой в этом году исполнится 80 лет, также вышла на площадь. Она около двух десятков лет скрывалась от глаз общественности, но не смогла пропустить такое важное мероприятие.

Женщины, собравшиеся на митинги, считают, что выступают не столько за феминистические убеждения, сколько за отстаивание женского достоинства, которое попирается поведением премьер-министра. Во Флоренции и Венеции около 30 тысяч манифестующих вышли на улицы городов для того, чтобы поддержать Николетту Заго. Женщина проводит голодовку в башне Маргера на высоте 150 метров в качестве протеста ее увольнения.

Одновременно прошли митинги в защиту Берлускони, но многочисленные манифестации во многих городах страны превзошли их своей массовостью. Отсутствие партийной направленности является характерной особенностью данных манифестаций. Но, по мнению Президента Итальянской Республики Джорджо Наполитано, политическая страна накалилась в стране до предела. Если митинги начнут привлекать внимание участников различных политических движений, то конфликт приобретет политическую окраску. В таком случае не избежать новых выборов.


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.