Сегодня стартовала акция "Дни без мобильного телефона"

С 6 по 8 февраля в мире проходит акция "Дни без мобильного телефона", призванная помочь людям задуматься о том, что телефон в наше время является не только полезным гаджетом, но и причиной серьезной зависимости.

Сегодня стартовала акция "Дни без мобильного телефона"

Как сообщает издательский дом "Коммерсантъ", акция проводится уже в 13-й раз, а придумал ее французский писатель Фил Марсо, прославившийся романом, написанном в формате SMS-переписки.

Мобильные компании не ощущают убытков от временного оттока клиентов, а вот для общества акция служит показателем распространения адикофонии – вредной привычки не расставаться с гаджетами.

И это не удивительно – их возможности делают жизнь увлекательнее и легче, но в тоже время ловко крадут время и вкус к жизни, когда людям кажется, что десять минут игры на телефоне  - это лучше книжных страниц или любования на звезды, когда для общения не обязательно видеть человека рядом…

Наконец, некоторым, если лишить их мобильного телефона, свойственно испытывать тревогу и беспокойство, будто без постоянного средства связи им что-то угрожает или мешает.

Так что, три дня без привычной вещицы - это отличная возможность по-новому взглянуть на то, как проходит каждый день, и повод вернуть себе немного свободного времени.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.