Самые востребованные парики на Западе - из волос славянок

Спрос на волосы славянских женщин во всем мире неуклонно растет, и связано это с тем, что в большинстве стран, в ЕС и США в частности, многие люди страдают облысением, а другие желают «оживить» свою прическу за счет дешевых чужих волос.

Самые востребованные парики на Западе - из волос славянок

Как сообщает портал Naviny.by, светлые славянские волосы имеют повышенный спрос в силу дефицита волос русого оттенка, а также из-за мизерной стоимости такого «товара».

Каждый год более 5 000 000 жителей США лысеют либо временно, либо навсегда. В связи с такой проблемой облысения в мире возникает дефицит париков. А наибольший ажиотаж разгорелся как раз вокруг светловолосых париков, имеющих различные оттенки русого и пепельного цветов.

Мисс мира

Начало гонке за светлыми волосами положил конкурс «Мисс США» в 2009 году, в котором победила обаятельная русоволосая девушка по имени Далтон Кирстен, а после этого подогрела ажиотаж к такому цвету волос еще одна жительница Северной Америки Александрия Миллс, ставшая обладательницей короны «Мисс Мира» в следующем, 2010 году.

Рынок париков сегодня переполнен предложениями из азиатских стран, особенно из Китая и Индии, цвет волос жителей которых исключительно темный. В то же время в славянских странах, в частности в России, треть женщин природа наградила именно светлыми волосами, что сегодня воспринимается западными странами как «золотой потенциал» бедных слоев российского населения. Бизнесмены этих стран уже успели обнадежить своих лысеющих клиентов тем, что цена на такой «товар» будет мизерной, ведь русские женщины отдадут свое «богатство» за копейки.

Но не только США становится в очередь за светлыми волосами. Подобный бум наблюдается и в странах Европейского Союза, в частности в Германии. Люди из этих стран спешат сделать свою прическу лучше и краше с помощью чужих волос методом удлинения собственной шевелюры, для чего также используют светлые волосы из славянских стран. Сегодня в Украине работают десятки «волосяных менеджеров» – «охотников» за длинными и светлыми волосами. Они ищут обладательниц роскошных натуральных волос, предлагая за них сравнительно небольшие деньги.

Почему именно славянские волосы имеют такой спрос, объяснить просто, ведь по своим характеристикам, как то толщина, структура и цветовые оттенки, они идентичны волосам жительниц стран Европы. Вдобавок ко всему славянские волосы еще и натуральны, что снимают проблему их осветления, как в случае азиатского «товара».

Европейская женщина может изменить таким способом свою прическу за $1 000 и более, причем спрос на подобного рода услуги меньше не становится, а значит и предложение будет. Процедура такого «наращивания» волос достаточно проста и состоит из закрепления тонких прядей «донорских» волос на основании собственных волос заказчика.

И украинские девушки идут на продажу своего «сокровища» очень легко, за действительно варварские деньги: выручить за шикарную косу можно не более $50. В Беларуси прикупить такого «товара» легально сегодня возможности нет, так как на куплю-продажу волос в нашей стране наложено вето.

обсудить на форуме
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.