Самую богатую женщину Франции суд признал слабоумной

Хозяйку косметической империи L'Oreal Лилиан Бетанкур суд Парижа признал недееспособной и назначил опекуном миллиардерши ее дочь Франсуазу. У 88-летней Лилиан диагностировали старческое слабоумие, и теперь ее активами будет распоряжаться дочь.

Самую богатую женщину Франции суд признал слабоумной

О том, что Лилиан Бетанкур умственно и психически неполноценна, и поэтому не может адекватно распоряжаться своими деньгами, уже неоднократно заявляли ее ближайшие родственники. Врачи поставили женщине диагноз: старческое слабоумие и болезнь Альцгеймера в умеренной форме, сообщает ВВС. Лилиан не согласна с выводами врачей и судей, и ее адвокаты намерены подать апелляцию.

По информации журнала "Форбс", состояние Лилиан Бетанкур оценено в 20 млрд долларов, поэтому она названа самой богатой женщиной Франции. Лилиан много лет враждовала с собственной дочерью, потому решение суда назначить Франсуазу опекуном для нее неприемлемо. На данный момент акциями компании L'Oreal фактически распоряжается дочь и два внука, хотя сама миллиардерша еще состоит в совете директоров. Еще один внук работает телохранителем престарелой Бетанкур.

Франсуаза Бетанкур-Мейерс начала тяжбу за наследство через месяц после смерти отца. Она обвинила фотографа и друга матери Франсуа-Мари Банье в том, что он выманил у престарелой и слабоумной Лилиан подарков и денег в общей сложности на миллиард евро. Франсуаза потом неоднократно пыталась добиться признания матери недееспособной, а та обвиняла ее в психологическом давлении на себя.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.