С сегодняшнего дня ГАИ начала операцию "Скорость"

С 22 апреля Госавтоинспекция под особый контроль берет вопрос соблюдения скоростного режима водителями.

С сегодняшнего дня ГАИ начала операцию "Скорость"

По данным БЕЛТА, об этом прессе было сегодня сообщено официальным представителем ГАИ ГУВД Мингорисполкома Татьяной Харлинской. Она заявила, что с понедельника, 22 апреля, работники дорожно-патрульной службы особое внимание будут уделять дорогам города Минска, на которых отмечено наиболее интенсивное движение транспорта. Под контроль возьмут и соблюдение скоростного режима на Магистральной улице непрерывного движения.

Для создания оптимальных условий контроля на дорогах будут установлены стационарные фиксаторы скорости. Кроме того, наблюдение и выявление нарушителей будет осуществляться и в транспортном потоке с патрульных машин.

В настоящее время за первичное превышение скорости до 20км/ч водитель обязан заплатить штраф в размере 100 000 белорусских рублей (1 базовая величина), от 20 до 30км/ч - 3 базовые величины, превышение более 30км/ч наказывается штрафом до 1 млн.руб. Повторное нарушение скоростного режима более чем на 20км/ч приведет к штрафу до 15 базовых величин, либо к лишению водительских прав сроком до одного года.

Сотрудники Госавтоинспекции констатировали, что только в 2013 году из-за нарушения скоростного режима в столице насчитывается трое погибших и 19 пострадавших.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.