С 1 мая цены на некоторые сигареты упадут почти на 25%

23.04.2014 00:00

Как правило, каждый месяц в Беларуси увеличиваются цены на сигареты. Однако, с 1 мая цены на некоторые марки упадут почти на 25%.

С 1 мая цены на некоторые сигареты упадут почти на 25%

Как заявляют в Министерстве по налогам и сборам, курильщикам стоит рассчитывать на то, что подешевеют сигареты белорусских производителей марок West Compact и Style. Цены на них снизятся на 20-24,3% и после этого они будут стоить 7950 рублей.

Однако, «хорошие новости для кошельков» на этом заканчиваются. Остальные сигареты всё же снова подорожают. Часть из них, совсем ненамного — на 1,5%, другие довольно заметно — на 13,1%. Кстати, подорожают как белорусские табачные изделия, так и импортные.

Кроме того, на рынок выйдет и новая марка сигарет.

Рост цен в министерстве объясняют тем, что весь табак в Беларусь импортируется и поэтому жестко зависит от курса доллара и евро. Снижение цен оказалось объяснить сложнее, впрочем, продавцы говорят, что возможно, это связано с тем, что сами марки сигарет непопулярные среди потребителей.

К слову, в ведомстве напомнили, уже два года используется такая ценовая практика, когда белорусские производители и «сигаретные» импортеры могут устанавливать цену на свой товар каждый месяц. Так что курильщикам нужно ждать нового подорожания или, кто знает, может и снижения цен.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.