«Рождественский киномарафон» открылся в Минске

3 января в столице стартует проект Музея истории белорусского кино под названием «Рождественский киномарафон». Зрители смогут насладиться подборками фильмов и анимационных картин, которые объединены новогодней и рождественской тематикой. Программа продлится до 6 января.

«Рождественский киномарафон» открылся в Минске

В Рождественскую программу вошли такие фильмы, как: "Снежная Королева" (СССР, 1957), "Вечера на хуторе близ Диканьки" (СССР, 1961), "Новогодние приключения в июле" (Беларусь, 2006), "Рождественская история" (США, 2009), "Двенадцать месяцев" (СССР, 1956), "Эта замечательная жизнь" (США, 1946), "Волшебное Рождество у Микки" (США, 2004) и "Светлое Рождество" (США, 1953).

Как сообщает БелаПАН, Музей истории белорусского кино подготовил еще одну тематическую программу «Танцующие влюбленные». По вторникам и четвергам с 11 по 27 января зрители увидят шесть мюзиклов и комедий, в которых снялись Фрэд Астер и Джинджер Роджерс. Гости программы смогут вновь встретиться с персонажами американских картин «Цилиндр», «Роберта», «Веселая разведенная», «Следуйте за флотом», «История Вернона и Ирэн Кастл», «Давайте потанцуем».

Еще одним сюрпризом для киноманов станет юбилейная ретроспектива, посвященная 75-летию Алена Делона, которая пройдет с 8 по 29 января. Она будет носить название «Эталон мужской красоты».

С шестью картинами советских режиссеров зрители смогут встретиться с 12 по 28 января. Ленты будут демонстрироваться по средам и пятницам. Гости программы увидят картины «Бесприданница», «Детство Горького», «Люди и звери», «Молодая гвардия», «Маскарад», «Девять дней одного года».


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.