Российская Госдума приняла закон, ужесточающий наказание педофилов

Во вторник соответствующий законопроект, инициированный Президентом Медведевым, был принят в первом чтении почти единогласно. Теперь любой совершеннолетний извращенец, посягнувший на половую неприкосновенность лица младше 14 лет, может быть подвергнут химической кастрации.

Российская Госдума приняла закон, ужесточающий наказание педофилов

Законопроект об ужесточении наказания для педофилов поддержали 432 депутата, один парламентарий воздержался, против не проголосовал никто, информирует Lifenews.ru

Новый закон гласит, что извращенцы, которые вступили в половую связь с ребенком младше 14 лет впервые, не смогут рассчитывать на условное наказание или отсрочку исполнения наказания. Педофилы, совершившие преступление повторно, могут получить пожизненный срок. В случае, если их не приговорили к пожизненному заключению, подать заявление с просьбой условно-досрочного освобождения они смогут, лишь отсидев 80 % срока.

Кроме этого, по отношению к педофилам по решению суда будет применяться принудительное лечение, подразумевающее в том числе химическую кастрацию. Эта манипуляция будет проводиться при наличии заключения от психиатров, где подтверждается, что данный преступник страдает сексуальными расстройствами. Согласно новому законопроекту, преступники могут сами просить о химической кастрации, если рассчитывают получить условно-досрочное освобождение.

Член думского комитета по охране здоровья и первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Татьяна Яковлева во время обсуждения законопроекта отметила, что по примерным подсчетам, за последние десять лет количество педофилов в стране увеличилось в 3-4 раза. Депутат заявила, что в странах, где узаконена кастрация насильников-педофилов, число таких преступлений сократилось вдвое. Химическая кастрация педофилов по решению суда практикуется на сегодняшний день  во многих странах Запада.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.