Google и YouTube лидируют в размещении суицидального контента

Роспотребнадзор собирается подавать в суд на известную компанию Google, обвиняя ее в том, что она пропагандирует суицид.

Google и YouTube лидируют в размещении суицидального контента

Как сообщает ria.ru, все началось с того, что Роспотребнадзор потребовал удалить ролик, который был размещен на YouTube, которым, в свою очередь, владеет компания Google. Это было связано с тем, что видеоролик был признан инструкцией к самоубийству. Компания его заблокировала, а затем приняла решение оспорить данную ситуацию в суде. Основные слушания назначены на сегодня в Арбитражном суде Москвы.

Сотрудники Роспотребнадзора утверждают, что компания Google вместо того, чтобы ограничивать такого рода информацию и видеоролики, наоборот оказывает сопротивление государственным органам. Такое поведение ставит под сомнение этические и моральные принципы руководства компании.

Такая проблемная ситуация - не первая. Несколько месяцев назад в России уже был скандал, связанный с роликом под названием "Как резать вены". Тогда этот видеоролик был удален администрацией YouTube только после долгого скандала.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.