Pussy Riot : полиция избила нас в олимпийской столице!

18.02.2014 00:00

Сегодня, 18 февраля, Марию Алехину, Надежду Толокнникову и еще одну участницу группы, известную под псевдонимом Танк, задержали во время прогулки по Сочи. По официальной версии полиции, девушек просто “пригласили на допрос” в связи с кражей в гостинице, в которой они остановились.

Pussy Riot : полиция избила нас в олимпийской столице!

Несколько часов назад амнистированные участницы “панк-молебна” сообщили в своих аккаунтах в Твиттер о том, что полиция задержала их с применением силы и доставила в Адлеровское отделение милиции, где их держат до сих пор. Вместе с девушками были задержаны еще около десятка человек, в том числе журналистов. По словам задержанных, полицейские их избивают. 


Как поспешили пояснить представители УВД Сочи, никакого задержания не было - девушек пригласили на допрос по поводу кражи, произошедшей накануне в их гостинице. Вместе с ними опрашивают и других жильцов, поясняют в полиции. 

Мария Алехина в полицейской машине. Фото из Твиттера Надежды Толоконниковой
Мария Алехина в полицейской машине. Фото из Твиттера Надежды Толоконниковой

Однако, сами задержанные сообщают о том, что их избивают прямо на полу в актовом зале отделения, где их сейчас держат. Надежда Толоконникова написала в Твиттер, что ее "протаскали лицом по паркету", когда отбирали у нее два мобильных телефона, не предоставив взамен никаких бумаг. После приезда адвоката, позже добавила Толоконникова, полиция стала вести себя вежливее. Однако некоторых из молодых людей - операторов группы Pussy Riot - после этого избили в кабинете следователя. 

Надежда сообщила, что они намерены обратиться с заявлением в Следственный комитет РФ - происходящее “даже им” кажется возмутительным. Они назвали “откровеннейшим беспределом”, то что их избили “прямо на полу отделения в олимпийской столице”.

Активистки Pussy Riot вместе со своими помощниками приехали в Сочи несколько дней назад для проведения нескольких акций. На основе отснятого материала они планировали смонтировать клип на песню “Путин научит тебя любить родину”, посвященную “узникам Болотной” - российским политзаключенным. По сообщениям группы, за два дня в городе они провели в отделении полиции под разными предлогами в общей сложности около 20 часов. Несмотря на постоянную слежку, им удалось провести несколько “олимпийских выступлений”.

обсудить на форуме
(Голосов: 2, Рейтинг: 3)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.