Психбольной выпустил в доктора 7 пуль, но не попал

18.02.2014 00:00

Могилевчанин явился на прием психиатра с оружием и пытался застрелить врача, но, к счастью, промахнулся.

Психбольной выпустил в доктора 7 пуль, но не попал

В Могилеве рядовой прием врача-психиатра едва не закончился трагедией. Молодой человек, состоящий на учете в психбольнице, пришел на плановый осмотр с пневматическим оружием и пытался расстрелять доктора. 


Как сообщает газета “СБ. Беларусь сегодня”, конфликт возник из-за того, что пациент потребовал выдать ему на руки его медицинскую карточку. В соответствии с правилами врач отказала ему. Отказ молодого человека не устроил, поэтому он открыл огонь и выпустил в доктора 7 пуль. К счастью, особой меткостью могилевчанин не отличался, поэтому 38-летняя женщина отделалась испугом и двумя незначительными повреждениями - две пули прошли по касательной и задели висок и плечо. 

Известно, что ранее 21-летний парень приходил на осмотры вместе со своей мамой и вел себя мирно. После задержания его поместили в ту же психиатрическую больницу. На могилевчанина заведено уголовное дело за угрозу убийством. Если экспертиза докажет, что на момент совершения преступления он был вменяем, ему грозит наказание в виде штрафа, исправительных работ на срок до года или арест на срок до шести месяцев.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.