Одесситы удивлены: без их ведома провозгласили Одесскую народную республику

16.04.2014 00:00

Члены одесского “Антимайдана” опровергли слухи о провозглашении ОНР.

Одесситы удивлены: без их ведома провозгласили Одесскую народную республику

Сегодня российские СМИ облетела новость: одесские сепаратисты последовали примеру соратников из Донецка и тоже провозгласили народную республику. Подобное заявление якобы от лица всех пророссийски настроенных одесситов появилось на сайте odessa-antimaydan.com. Как выяснилось позже, сами антимайдановцы о создании республики ни сном духом не знают. 


Обращение на сепаратистском сайте призывает всех патриотов встать на защиту своей родины. По мнению авторов, Украина находится под вражеской оккупацией. Под оккупацией имеется в виду смену власти в Украине, а не аннексию Крыма. 

В заявлении, которое было перепечатано из сообщества odessa-geroy в Живом Журнале, также призывают одесситов завтра в 16:00 заблокировать транспортные развязки в городе. На сайте также присутствуют экстремистские лозунги и изображения. 

Как выяснили украинские журналисты, настоящие лидеры пророссийского движения Украины к этим заявлениям, ровно как и к сайту, отношения не имеют. Как заявил Андрей Давидченко, один из лидеров лагеря манифестантов, они не имеют понятия, кто эти люди, и не планируют принимать участие в их акции, а провозглашать народную республику в их планы не входило. Еще один из активистов, Егор Кваснюк, подтвердил эти слова, заявив, что они не разделяют позицию радикалов.

Одесская народная республика
Сайт одесских сепаратистов перепечатал заявление, провозглашающее Одесскую народную республику

Напомним, Донецкая народная республика была провозглашена 7 апреля. Сепаратисты захватили здание Областной госадминистрации и водрузили на него флаг новой республики и России.

Одесская народная республика
Имеются на сайте и откровенно экстремистские материалы

Ситуация на востоке Украины не теряет своего накала. Исполняющий обязанности президента Александр Турчинов даже предложил ООН провести совместную антитеррористическую операцию, на что генсек Пан Ги Мун сегодня дал отказ, сославшись на нецелеесобразность введения миротворцев на данный момент и пояснив, что без соответствующего мандата Совета безопасности ООН принимать такие решения он не в праве.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.