Протесты в Мадриде: 88 пострадавших

23.03.2014 00:00

Масштабными столкновениями закончилась очередная демонстрация против мер жесткой экономии в испанской столице.

Протесты в Мадриде: 88 пострадавших

36 тысяч человек вышли на улицы Мадрида вечером в субботу, чтобы в очередной раз высказать правительству свое недовольство реформами, которые подрывают материальное и социальное положение испанцев. Причем, как сообщает местная пресса, около 2 тысяч человек пришли на митинг пешком из отдаленных районов страны.

Вылилось все в стычку с полицией. Протестующие начали забрасывать правоохранителей камнями и петардами, те в ответ выпустили слезоточивый газ. В итоге, по предварительной информации, пострадали 88 человек, из которых 55 - полицейские. По меньшей мере 24 человека арестованы.

Требования у испанцев во время всех акций протеста, по сути, не меняются. Вот и в этот раз в ходе "Марша за достойную жизнь" люди требовали изменить ситуацию с безработицей (сегодня ее уровень в Испании – 26%), обратить внимание на увеличение числа бездомных и остановить снижение уровня благосостояния.

К слову, по мнению аналитиков, Испания уже вышла из состояния рецессии в прошлом году – иными словами, наблюдается небольшой, но уже заметный экономический рост. Но вместе с тем, уровень безработицы снова возрос в связи с принятыми правительством новыми реформами в трудовой сфере.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что финансовый кризис миновал благодаря строгим реформам и жертвам, принесенным гражданами. Но, похоже, терпение испанцев уже на пределе – несмотря на заверения властей, реальных улучшений своей жизни они пока не замечают.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.