Пропавшая в 2004 году после цунами девочка нашла родителей

Индонезийская девочка по имени Вати нашла свою семью через семь лет после смертоносного цунами. Ее родители были уверены, что она погибла.

Пропавшая в 2004 году после цунами девочка нашла родителей

Вати было семь лет, когда ее родную деревню Уджонг Баро (остров Суматра) стерло с лица земли огромной волной, вызванной страшным землетрясением в 9,3 балла. Мать девочки Яснидар Ярунда в те минуты схватила Вати и других своих детей, чтобы спрятаться в безопасном месте. Мощнейшая волна вырвала Вати из рук мамы. Тогда же пропала без вести старшая сестра Вати, но ее не смогли найти, передает Mignews.

После цунами девочку подобрала какая-то женщина и заставила просить милостыню на улице. Сбежать девочке помог местный таксист, знавший дедушку Вати. В  среду дедушка Ибрагим увидел 15-летнюю Вати, сидящую в придорожном кафе города Меулабо, который расположен в провинции Ачех. Внучка рассказала ему, что в начале этой недели  сбежала от своей хозяйки и добралась до города, где жил дедушка. Он сразу же позвонил родителям девочки. Мать и отец опознали дочь по родинке и особым шрамам на локте, которые остались у Вати после травмы, перенесенной до цунами.

Напомним, что в декабре 2004 землетрясение в Индийском океане вызвало страшное цунами,  унесшее жизни более 220 000 человек в Индонезии, Шри-Ланке, Таиланде и на юге Индии.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.