Президент Израиля выступил против сегрегации женщин и мужчин

Президент Израиля Шимон Перес заявил, что является категорическим противником разделения женщин и мужчин в обществе. Перес назвал поведение ультраортодоксальных евреев, выступающих за сегрегацию, "возмутительным".

Президент Израиля выступил против сегрегации женщин и мужчин

Выступая во вторник перед дипломатами в Иерусалиме, израильский президент заявил по этому поводу: "Все мы – религиозные, светские, традиционные евреи, – должны встать, как один человек, и защитить нашу идентичность, характер государства Израиль, против меньшинства, которое нарушает национальную безопасность таким возмутительным образом", - передает ВВС.

"Если они так уважают женщин, то пусть разрешат им самим переходить улицу. Никто не имеет права угрожать девочкам и женщинам. Они не владельцы страны, мы все граждане этой страны, и ни одна группа не будет здесь властвовать" - добавил Шимон Перес.

Кроме этого, глава государства призвал сограждан присоединиться к митингу против сегрегации в городе Бейт-Шемеш, назначенному на вторник.

В последние недели в Израиле было много инцидентов, когда ортодоксальные евреи пытались разделить женщин и мужчин в общественных местах. Так, в понедельник в Бейт-Шемеше сотни ультраортодоксов, отстаивая сегрегацию, вступили в схватку с полицейскими.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.