Представитель БПЦ резко осудил закон о репродуктивных технологиях

Белорусская Православная Церковь осуждает суррогатное материнство и искусственное оплодотворение. Об этом заявил 15 марта руководитель направления по защите материнства и семейных ценностей Минской епархии иерей Дмитрий Гриценко во время тематического круглого стола.

Представитель БПЦ резко осудил закон о репродуктивных технологиях

В ходе круглого стола "Религиозный фактор национальной безопасности Республики Беларусь" представитель Православной церкви осудил недавно принятый парламентом закон, сообщает БелаПАН. "Таким образом нашу любимую Беларусь уравняли со странами третьего мира, где женщины зарабатывают деньги, рожая детей на продажу," - заявил священник.

Белорусская Православная церковь также выступает против искусственного оплодотворения, подчеркнул представитель епархии. По его словам, закон вступает в противоречие с законодательством страны, нравственностью белорусов и традиционной моралью.

 "С одной стороны, там можно прочитать фразу о том, что эмбрион, имеющий человеческое достоинство, не подлежит никаким исследованиям. С другой стороны, через две строчки говорится, что если зародыш человеческий возраста до 15 дней, то можно на нем проводить исследования в научных целях", - отметил священник.

Он также напомнил, что незадолго до принятия закона против выступили как Православная, так и Католическая церкви, но депутаты не приняли во внимание их мнение. Академик Национальной академии наук Александр Коваленя в ответ на выступление священника предложил духовенству и ученым подготовить совместное обращение к парламенту с просьбой о пересмотре закона.

Напомним, что закон о вспомогательных репродуктивных технологиях был утвержден обеими палатами белорусского парламента в декабре 2011 года. В начале января его подписал Президент.




обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.