Правительство Франции решило убрать "мадемуазель" из документов

Уступив натиску феминистского движения, канцелярия премьер-министра Франции разослала по организациям документ, гласящий, что "государство больше не интересуется информацией о семейном положении женщин".

Правительство Франции решило убрать "мадемуазель" из документов

Отныне женщинам не нужно будет выбирать форму официального обращения к ним - "мадам" или "мадемуазель", в зависимости от семейного положения, передает ВВС.

Женские организации поприветствовали решение, озвученное премьер-министром Франсуа Фийоном. Тем не менее, феминистки заявили, что будут держать под контролем вступление в силу нового положения, учитывая, что в текущем году намечаются президентские выборы.

По мнению феминисток, слово "мадемуазель" в официальном обиходе унижает женское достоинство, поскольку обращение к мужчине "месье" не озвучивает его семейное положение . "Мы везде должны указывать свой семейный статус. К мужчинам это не имеет отношения - по-видимому, неважно, женаты они или нет", - заявила активистка феминистской группы "Osez le Feminisme" ("Не бойтесь феминизма") Жюли Мюре.


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.