Правительство Эквадора выступило против однополых союзов

Президент Эквадора категорически против легализации однополых браков в стране.

Правительство Эквадора выступило против однополых союзов

Рафаэль Корреа - президент Эквадора - вступил в новый срок правления страной. После этого он выступил с обращением к гражданам страны, сообщает Эквадор Сегодня.

В частности, он заявил, что в стране не будут разрешены союзы секс-меньшинств. Рафаэль Корреа подчеркнул, что Конституция Эквадора прямо и недвусмысленно говорит о том, что брак - это зарегистрированный союз мужчины и женщины.

Глава страны также обратил внимание на то, что смены понятия "пол" на "тип" не будет. По мнению президента Эквадора это было бы началом абсурда, когда мужчина, считающий себя женщиной, попросит зарегистрировать его как человека "женского типа".

Тем более недопустимой, по мнению Рафаэля Корреа, является распространяющаяся в других странах практика, когда однополым "семьям" разрешают усыновлять детей. Президент заявил, что во время своего правительства он этого не допустит.

Глава Эквадора считает, что для большинства населения страны вопросы однополых браков или смены определения "пола" на "тип" вообще не представляются значимыми. 

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.