В Минске повысился налог для владельцев собак

В Минске с 1 января 2011 года произошли изменения в ежемесячной оплате за владение собаками. Так, за самую мальнькую собачку придется ежемесячно платить 14 тыс. белорусских рублей.

В Минске повысился налог для владельцев собак

Как сообщает БелаПАН, владельцы собак, которые причислены с потенциально опасным, должны будут уплачивать не 1,3 базовой величины, а 1,5 базовой величины, что составит 52,5 тысячи белорусских рублей вместо 45,5. За владение небольшой собакой, рост которой составляет до 40 см в холке, ставка налога составит 0,4 базовой величины вместо 0,15. За собаку ростом от 40 до 70 см в холке владельцы будут платить одну базовую величину, которая на сегодняшний день равна 35 тысячам рублей. Собаки выше 70 см в холке оценены в 1,2 базовой величины. 42 тысячи рублей придется ежемесячно выплачивать владельцам таких собак.

Предусмотрены случаи, когда физические лица освобождаются от уплаты налога за владение собакой. К таким лицам относятся инвалиды по зрению, которые постоянно используют собаку-поводыря. Неработающие пенсионеры и инвалиды I и II групп могут не платить за одну собаку, если в семье нет трудоспособных членов семьи, которые проживают с ними совместно. Если жители столицы живут в собственном доме, владеют не более одной собакой, при этом не используют ее для получения дохода, то они освобождаются от уплаты налога.

Данные изменения вводятся с первого дня наступившего года согласно постановлению городского совета депутатов №60 от 24.11.2010.



обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.