Посол Украины: в Беларуси наших беженцев нет, проблем между двумя странами - тоже

06.03.2014 00:00

Михаил Ежель опроверг информацию о массовом бегстве украинцев в соседние страны и заверил, что отношения между Украиной и Беларусью - самые братские и дружественные.

Посол Украины: в Беларуси наших беженцев нет, проблем между двумя странами - тоже

Вчера, 5 марта, во время беседы с журналистами, посол Украины в Беларуси прокомментировал последние события в своей стране. Несмотря на то, что ситуацию в Украине сложно назвать стабильной, слухи о бегстве украинцев за рубеж - всего лишь досужие домыслы. Посол удивился, откуда российские источники взяли цифру в 143 тысячи украинских беженцев. Он заявил, что ни один украинец не обращался к нему за помощью. 


Михаил Ежель заявил, что Беларуси “нечего бояться” - отношение Украины к ней самое положительное. Посол отметил “прагматизм” белорусских властей и их “конструктивный подход” к проблеме. Отношения между двумя странами были и останутся самыми братскими и дружественными. Напомним, Александр Лукашенко накануне высказался за сохранение целостности Украины.

В это же время, Владимир Путин высказал опасения, что ситуация в Украине может помешать экономическому сотрудничеству между этой страной и Таможенным союзом. Украина - крупнейший партнер ТС, отметил он, поэтому необходимо “обезопасить” союзные государства от возможных экономических потерь. Как заявил посол Украины в Беларуси, то, что между нашей страной и Россией нет границы, никак не повлияет на сотрудничество с между нашими странами.

Посол также отметил, что считает новое правительство легитимным. А позицию России касательно событий в Крыму - прямым вмешательством в дела Украины. Он поблагодарил украинских военных за выдержку, которую они проявляют в этой ситуации.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.