Полвека – с пулей в голове!

18.03.2014 00:00

Этот случай шокировал и врачей, и саму пациентку – 62-летнюю китаянку.

Полвека – с пулей в голове!

Долгие годы женщина подозревала – «что-то не так». Постоянно был заложен нос, мучили головные боли. Но о том, что все проблемы из-за пули длиной 2,5 сантиметра, застрявшей у нее черепе в области носа, она даже предположить не могла. 


Хирургам удалось благополучно достать пулю. Случай, конечно, уникален и женщине невероятно повезло, ведь за долгие годы инородный предмет мог переместиться и нанести здоровью куда более значительный ущерб. 

62-летнаяя Чжао из провинции Ляонин, что на северо-востоке Китая, и сама не верит такому везению. Она считает, что это просто чудо – что пуля не убила ее, и теперь она здорова и может жить, дышать, получать радость от жизни и делить ее с близкими. 

Спасенная китаянка держит в руках ту самую пулю
Спасенная китаянка держит в руках ту самую пулю, что полвека пробыла у нее в голове
Главный парадокс этого случая в том, что Чжао понятия не имеет, как именно и когда в нее могла угодить шальная пуля. По всей вероятности, в подростковом возрасте она получила сильный удар в лицо. Не зная, что это было и кто это сделал, не чувствуя поначалу боли или дискомфорта, китаянка так и не обратилась к докторам. 

Врачи по всему миру время от времени обнаруживают в телах своих пациентов неожиданные и часто опасные для жизни инородные предметы. Столовые приборы, ключи, гвозди, не говоря уже о монетках. Последний подобный случай был зафиксирован в Новой Зеландии, когда в голове у юноши было обнаружено… лезвие ножа. Медикам так же удалось успешно его извлечь.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.