Полуобнаженная активистка выбежала на красную дорожку на Каннском фестивале

21.05.2022 00:00

Девушка устроила акцию против сексуального насилия в Украине.

Полуобнаженная активистка выбежала на красную дорожку на Каннском фестивале

Активистка из французского феминистского движения SCUM выбежала на красную ковровую дорожку на Каннском кинофестивале, сообщает Deadline. Изначально девушка появилась на дорожке в черном одеянии, но в какой-то момент она оказалась в одних трусах и выбежала к камерам с криками. На ее тело была нанесена краска в цветах украинского флага, а также красная краска, символизирующая кровь. На груди и животе активистки разместилась надпись Stop raping us («Хватит нас насиловать»), а на спине — аббревиатура SCUM. Участницы движения SCUM прокомментировали акцию в твиттере, объяснив, что их активистка таким образом выразила протест против сексуального насилия в Украине в ходе военной спецоперации РФ. Акция прошла перед премьерой фильма «Три тысячи лет тоски» Джорджа Миллера с Идрисом Эльбой и Тильдой Суинтон в главных ролях. Тогда на красной дорожке присутствовали режиссер и актеры.

Активистка недолго находилась под объективами камер: сотрудники охраны почти сразу отреагировали на ее появление, накинули на нее пиджак и быстро увели с дорожки, в то время как девушка продолжала кричать.

Феминистское движение получило такое название, так как SCUM — это радикальный феминистский манифест, опубликованный в 1960-х годах.

Известно, что система безопасности в Каннах очень серьезная. Чтобы попасть на событие, необходимо пройти несколько проверок.

При этом сам по себе фестиваль не раз становился местом для публичных акций. В 2018 году в Каннах 82 женщины протестовали против гендерного неравенства в киноиндустрии, а несколько дней спустя на ковре прошла акция против расизма.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.